Спорт8 сентября 2016 11:17

В Белоруссии рассказали, почему их паралимпийцы вышли с флагом РФ

Как оказалась, белорусская делегация появилась на стадионе «Маракана» с триколором в знак солидарности с отстраненными российскими спортсменами

В Минске рассказали, почему их делегация вышли с российским флагом на церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро. По словам председателя Паралимпийского комитета Белоруссии (ПКБ) Олега Шепеля, представители республики пронесли триколор в знак солидарности с отстраненными российскими паралимпийцами.

«Этот жест члены белорусской делегации сделали в знак солидарности с российскими паралимпийцами, которые были отстранены от участия в соревнованиях без подтвержденных нарушений антидопинговых правил и персональной дисквалификации», - сказал глава ПКБ Белорусскому телеграфному агентству (БЕЛТА).

Напомним, флаг РФ появился на открытии Паралимпиады-2016, которая прошла в Рио в ночь на четверг, 8 сентября, по московскому времени. Триколор привезли в Бразилию спортсмены из Белоруссии, они пронесли его во время Парада наций на стадионе «Маракана». Между тем ранее IPC предупреждал, что вынос российского флага будет считаться «политическим протестом», и теперь намерен провести расследование.