2016-09-12T03:00:54+03:00

В Белорусский парламент прошли оппозиционеры

Впервые за последние 20 лет [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments28
В Белоруссии продолжается подсчет голосов на выборахВ Белоруссии продолжается подсчет голосов на выборахФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Белоруссии продолжается подсчет голосов на выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания. Как сообщила глава республиканского Центризбиркома Лидия Ермошина, в новый состав парламента войдут и представители оппозиционных партий – впервые за последние 20 лет.

Отвечая на уточняющие вопросы журналистов на пресс-конференции, она сказала, что пока не располагает полными данными, но по одному из округов Минска точно победила юрист Анна Конопацкая, представитель Объединенной гражданской партии – одной из крупнейших оппозиционных организаций в Белоруссии.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко тоже проголосовал на своем избирательном участке, а потом выступил перед журналистами Фото: REUTERS

Президент Белоруссии Александр Лукашенко тоже проголосовал на своем избирательном участке, а потом выступил перед журналистамиФото: REUTERS

Кроме того, по предварительным данным ЦИК, в парламент проходят представители компартии, Белорусской патриотической партии, а также Республиканской партии труда и справедливости, передает ТАСС.

Как ожидается, окончательные итоги воскресных выборов объявят утром в понедельник.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: