Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
Общество13 сентября 2016 11:24

Вексельберг окажет поддержку фигурантам дела «Т Плюс»

Его компания подготовила материалы для передачи в правительство

Группа компаний «Ренова» будет оказывать всяческую поддержку фигурантам по делу «Т Плюс» в Коми. Об этом председатель совета директоров ГК Виктор Вексельберг.

По его словам, компания подготовила материалы о деятельности компании, в том числе и в регионах, которые будут переданы в правительство и профильные министерства.

"Выражаем уверенность в том, что будем оказывать поддержку товарищам. Думаю, следствие разберется и примет верное решение", — цитирует Вексельберга РИА Новости.

Фигурантами дела являются три гендиректора КЭС разных лет: Михаил Слободин, Евгений Ольховик и Борис. Следствие считает, что с 2007 по 2014 годы фигуранты передавали высшим должностным лицам Коми деньги за установление максимально выгодных тарифов на тепло- и электроэнергию, а также за создание комфортных условий осуществления коммерческой деятельности на территории республики для ЗАО "Комплексные энергетические компании" ("КЭС"). Сейчас чиновники проходят по делу о преступном сообществе экс-главы Коми Вячеслава Гайзера.