2016-09-18T00:18:17+03:00

Мария Захарова: «Белый дом защищает ИГИЛ*»

Жертвами авиаудара возглавляемой США коалиции стали 62 военнослужащих сирийской армии
Поделиться:
Комментарии: comments34
Изменить размер текста:

Соединенные Штаты, возглавляющие международную коалицию по борьбе с *ИГ (запрещенной во многих странах, в том числе и в России, террористической группировкой «Исламское государство»), на самом деле защищают боевиков ИГИЛ. Это стало ясно после авиаударов коалиции в районе аэродрома Дейр-эз-Зора, считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Если раньше у нас были подозрения, что таким образом выгораживается «Нусра» (экстремистская группировка «Джебхат ан-Нусра», тоже запрещенная в нашей стране, сменившая название на «Джебхат Фатах аш-Шам»), то теперь, после сегодняшних ударов по сирийской армии, мы приходим к действительно страшному для всего мира выводу: Белый дом защищает ИГИЛ», — заявила она в эфире телеканала «Россия 24».

Ранее представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что в результате бомбардировок «антиигиловской коалиции» 17 сентября были убиты 62 военнослужащих сирийской армии, еще около 100 военных ранены. Сразу после авиаудара ИГ начала наступление.

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: