2016-09-20T05:28:14+03:00

Порошенко поблагодарил Хиллари Клинтон за «четкую позицию» по Незалежной

В ответ кандидат в президенты США заверила собеседника, что её очень интересуют реформы на Украине [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments33
Петр Порошенко в Нью-Йорке встретился с Хиллари КлинтонПетр Порошенко в Нью-Йорке встретился с Хиллари КлинтонФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Петр Порошенко, который прибыл в Нью-Йорк на Генассамблею ООН, встретился там с демократическим кандидатом в президенты США Хиллари Клинтон.

«Для меня эта встреча очень важна. Я благодарен вам за четкую позицию относительно поддержки украинского суверенитета, территориальной целостности и независимости, а также за поддержку при проведении реформ, которые осуществляются в последние два года», - сказал он Клинтон, которая вполне может стать коллегой нынешнего лидера Незалежной.

Собеседники явно очень довольны друг другом Фото: REUTERS

Собеседники явно очень довольны друг другомФото: REUTERS

Та в ответ заверила Порошенко, что ей очень интересно услышать о реформах на Украине. Причем не упомянуть о России Клинтон, конечно же, не могла.

«Это хорошая возможность обсудить прогресс Украины и изменения, которые осуществляются в условиях российской агрессии», - приводит ее слова Интерфакс.

Ранее Порошенко, выступая в нью-йоркской штаб-квартире ООН на заседании Генассамблеи, посвященном миграционному кризису, рассказал, как Киев «предотвратил» новую волну беженцев в Европу и снова пожаловался на нашу страну.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»