Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Общество27 сентября 2016 19:24

Верховный муфтий России поддержал патриарха по вопросу полного запрета абортов

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подписал обращение граждан, предлагающих запретить хирургическое и медикаментозное прерывание беременности

Верховный муфтий России, глава Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ) Талгат Таджуддин поддерживает мнение патриарха Московского и всея Руси Кирилла о полном запрете абортов на территории страны.

"Мы тоже так же считаем. Это убийство детей, я об этом же в праздничной проповеди на Курбан-байрам говорил", — сказал Таджуддин РИА Новости.

Напомним, ранее на сайте патриархии появилось сообщение о том, что патриарх подписал обращение с призывом запретить хирургическое и медикаментозное прерывание беременности, средства с абортивным действием, а также вспомогательные репродуктивные технологии.

Верховный муфтий отметил, что готов и сам подписать это обращение.

"Да, без сомнения. Это по-божески. У нас такая страна – не самая огромная в мире. Всего 145 миллионов", — сказал Таджуддин.

Он пояснил, что в исламе разрешается прерывание беременности "только по медицинским показателям" (в случае угрозы жизни, здоровью женщины), иначе это расценивается как "убийство ребенка".