2016-09-28T05:12:52+03:00

Верховный муфтий России поддержал патриарха по вопросу полного запрета абортов

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подписал обращение граждан, предлагающих запретить хирургическое и медикаментозное прерывание беременности
Поделиться:
Комментарии: comments405
Изменить размер текста:

Верховный муфтий России, глава Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ) Талгат Таджуддин поддерживает мнение патриарха Московского и всея Руси Кирилла о полном запрете абортов на территории страны.

"Мы тоже так же считаем. Это убийство детей, я об этом же в праздничной проповеди на Курбан-байрам говорил", — сказал Таджуддин РИА Новости.

Напомним, ранее на сайте патриархии появилось сообщение о том, что патриарх подписал обращение с призывом запретить хирургическое и медикаментозное прерывание беременности, средства с абортивным действием, а также вспомогательные репродуктивные технологии.

Верховный муфтий отметил, что готов и сам подписать это обращение.

"Да, без сомнения. Это по-божески. У нас такая страна – не самая огромная в мире. Всего 145 миллионов", — сказал Таджуддин.

Он пояснил, что в исламе разрешается прерывание беременности "только по медицинским показателям" (в случае угрозы жизни, здоровью женщины), иначе это расценивается как "убийство ребенка".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных