2016-09-29T12:48:41+03:00

В Муравленко открылась передовая «3D студия»

Теперь школьники могут создавать настоящий инженерный продукт
Фото: Газпромнефть-МуравленкоФото: Газпромнефть-Муравленко
Изменить размер текста:

В муравленковском Центре технического творчества открылась «3D студия». Этот проект стал одним из победителей грантового конкурса, проведенного в этом году в рамкахпрограммы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

В новой студии школьники получат навыки проектирования, конструирования и программирования. Для учеников многопрофильного лицея на базе студии уже открыли направление «Практическая инженерия». Возможности новой программы позволяют ребятам увидеть готовые изделия, которые они придумали, уже в конце занятия. Благодаря чертежам, созданным на компьютере и переведенным в программу 3D станка, можно делать точные трехмерные модели.

Руководитель проекта, преподаватель Центра технического творчества Иван Гапчук отметил, что благодаря грантовой поддержке «Газпромнефть-Муравленко» студия полностью укомплектована необходимым оборудованием. Это 3D-принтер, ноутбуки с программным обеспечением для 3D-моделирования и лазерный станок, который работает с любыми материалами. Первым изделием, которое выполнили ребята, стал абажур для светильника в стиле лофт.

По словам заместителя гендиректора «Газпромнефть-Муравленко» Николая Шестопалова, актуальный проект поддерживает стремление детей развиваться в области современных инженерных технологий и дает возможность попробовать свои силы перед поступлением в технические вузы.

– Теперь и в Муравленко есть основа для полного цикла создания инженерного продукта, – подчеркнул он.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных