2016-10-04T21:16:11+03:00

Владимир Мединский считает «кончеными мразями» тех, кто сомневается в подвиге панфиловцев

Министр культуры сравнил 28 панфиловцев с 300 спартанцами
Поделиться:
Комментарии: comments122
Владимир Мединский назвал «мразями кончеными» людей, ведущих дискуссию о подвиге панфиловцев.Владимир Мединский назвал «мразями кончеными» людей, ведущих дискуссию о подвиге панфиловцев.Фото: Борис КУДРЯВОВ
Изменить размер текста:

Нельзя сомневаться в подвиге 28 панфиловцев, пусть даже это легенда. Такое мнение высказал министр культуры РФ Владимир Мединский.

"Мое глубочайшее убеждение заключается в том, что даже, если бы эта история была выдумана от начала и до конца, даже, если бы не было Панфилова, даже, если бы не было ничего - это святая легенда, к которой просто нельзя прикасаться. А люди, которые это делают - мрази конченые", - подчеркнул он.

Министр высказал мнение, что само обсуждение этой темы - кощунственно. Он напомнил, что панфиловцы остановили элитные германские «бронетанковые части, которые до этого катком проехались по всей Европе без остановки», передает ТАСС.

"Была публикация в "Красной звезде", публикация шла по горящим следам боев. Понять на тот момент, сколько и в какой день, у какой деревни было живых, погибло бойцов абсолютно невозможно", - отметил он.

По словам министра, подвиг 28 панфиловцев символичен и находится в той же череде подвигов, что и 300 спартанцев.