2016-10-14T00:09:40+03:00

Россия стала членом Международной коалиции регуляторных агентств по лекарственным средствам

По словам главы Минздрава, это важное событие позволит лучше налаживать взаимодействие со всеми заинтересованными сторонами
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила, что в четверг, 13 октября, Россия была принята в полноправные члены ММеждународной коалиции регуляторных агентств по лекарственным средствам (ICMRA). Он отметила, что это важное событие в развитии российской системы регистрации медицинских изделий и контроля за их обращением.

«Принятие России в ICMRA стало возможным благодаря большой работе, проделанной в последние годы, и качественно изменившей сферу регулирования обращения лекарственных средств в нашей стране», - заявила Скворцова.

Глава Минздрава отметила, что участие России в организации поможет борьбе с обращением фальсифицированных и контрафактных лекарственных средств, а также ускорит вывод на рынок инновационных препаратов.

«Являясь действительным членом ICMRA, мы сможем лучше налаживать взаимодействия со всеми заинтересованными сторонами», - заявила Скворцова.