2016-10-25T08:41:03+03:00

«Абилимпикс» стартовал в Ноябрьске

Ребята с ограниченными возможностями здоровья состязались в ремонте автомобилей
«Абилимпикс» стартовал в Ноябрьске«Абилимпикс» стартовал в Ноябрьске
Изменить размер текста:

Ноябрьский колледж первым на Ямале провел региональные соревнования для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по программе международного движения «Абилимпикс».

В компетенции «Ремонт и обслуживание автомобилей» участники соревновались в обнаружении и устранении неисправностей в системе электрооборудования и управления двигателем. Сложность заданий для «Абилимпикс» была на уровне чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills). Адаптация заданий заключалась в увеличении времени на их выполнение и сокращении количества модулей.

Необходимо отметить, что состязания впервые проходили в модернизированных учебно-производственных мастерских ноябрьского колледжа с использованием оборудования и автомобилей, специально приобретенных в рамках программы развития движения «Молодые профессионалы» на Ямале. Программа реализуется за счет средств окружного бюджета.

В итоге победителем состязаний был признан Владислав Гриценко, второе место у Марка Пономаренко, оба – студенты ноябрьского колледжа. Участников напутствовали представители общественных организаций инвалидов Ноябрьска Галина Гриценко и Петр Шакалов.

– Благодарим участников первого регионального чемпионата «Абилимпикс» за мужество и мастерство. Мы постарались создать необходимые и комфортные условия для проведения чемпионата, – сказал на церемонии награждения Виталий Яровенко, директор ноябрьского колледжа.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных