Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
В мире12 ноября 2016 0:56

СМИ: При Трампе главой Пентагона впервые может стать женщина

Журналисты узнали имена кандидатов на пост министра обороны США, среди них – сенатор Келли Айотт
Сенатор Келли Айотт – одна из кандидатов на пост главы Пентагона

Сенатор Келли Айотт – одна из кандидатов на пост главы Пентагона

Фото: REUTERS

Пентагон впервые в истории Соединенных Штатов может возглавить женщина. Как пишет Washington Post, команда новоизбранного президента США Дональда Трампа добавила в список потенциальных кандидатов на пост министра обороны страны имя сенатора от штата Нью-Гемпшир Келли Айотт.

Об этом газете рассказали сразу два анонимных источника, знакомых с ситуацией. Издание отмечает, что если Келли Айотт возглавит Минобороны, она «будет выделяться в администрации Трампа, как неоконсервативный ястреб и одна из немногих женщин» в кабмине 45-го президента США. Республиканцы говорят, что Айотт – грамотный и компетентный специалист, её кандидатуру, скорее всего, одобрит Сенат.

Также среди возможных претендентов на пост главы Пентагона называют генерал-лейтенанта армии США в отставке Джозефа Келлога, экс-главу американской военной разведки генерала Майка Флинна и сенатора от Алабамы Джеффа Сессионса.

Напомним, Дональд Трамп одержал победу на президентских выборах 8 ноября, инаугурация нового хозяина Белого дома состоится 20 января.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Трамп - это большой белый папа, вернувшийся из степей, который разберется со всем по-старинке

Наш колумнист Джейд Сильвестри объясняет, откуда растут ноги у массовых молодежных протестов против Трампа (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

И пришел «папа-Трамп»: Почему президентом США стал тот, кто за семейные ценности и против противостояния с Россией

Наш корреспондент Валерий Рукобратский наблюдал за подсчетом голосов вместе с толпой на знаменитой Таймс-сквер (подробности).