Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
НовостиВ мире13 ноября 2016 12:21

Ле Пен: сотрудничество с РФ необходимо для усиления Европы

По словам политика, бояться современной России не стоит

Лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен заявила, что Европе не следует бояться современной России. Так, она не только не видит в нашей стране никакой угрозы, но и считает сотрудничество с Москвой необходимым для усиления Европы.

«РФ - европейская страна, и нам лучше, если мы хотим сильную Европу, вести переговоры с ней. <…> Нет абсолютно никаких оснований для того, чтобы осуществлять целенаправленный поворот в сторону США, пренебрегать Россией и жить с ней в условиях холодной войны», - сказала глава Нацфронта.

Также Ле Пен высказалась о политической модели президента РФ Владимира Путина. По ее мнению, эта модель зиждется на «разумном протекционизме». «Для меня модель, отстаиваемая Путиным, - это разумный протекционизм, предусматривающий заботу об интересах своей страны», - заявила лидер французской партии в интервью Би-би-си.

Кстати, отметим, Марин Ле Пен уже давно поддерживает нашу страну. К примеру, в мае она сообщила, что всегда выступала против антироссийских санкций.