2016-11-15T19:57:55+03:00

Улюкаев попросил суд не помещать его под домашний арест и рассказал о своих болезнях

Защита предлагает ограничиться подпиской о невыезде
Поделиться:
Комментарии: comments74
Алексей Улюкаев в зале суда в сопровождении адвокатовАлексей Улюкаев в зале суда в сопровождении адвокатовФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Задержанный при получении взятки министр экономического развития России Алексей Улюкаев попросил суд не помещать его под домашний арест и заявил, что страдает несколькими болезнями.

"У меня имеются заболевания: атеросклероз, гипертония и заболевания, в целом, связанные с сосудистой системой", — сообщил Улюкаев в Басманном суде Москвы.

Защит задержанного предложила ограничиться подпиской о невыезде. По словам адвоката, Улюкаеву необходимы прогулки минимум по два часа в день из-за болезней.

Кроме того, защитник отметил, что в конце года в министерстве напряженный график и главе ведомства необходимо быть на работе, передает РИА Новости.

Напомним, ночью во вторник, 15 ноября, стало известно, что Улюкаева задержали с поличным за взятку в 2 миллиона долларов. Отмечалось, что эта сумма был передана за выданную министерством оценку, которая дала возможность "Роснефти" приобрести госпакет акций "Башнефти". Министру предъявлено объявление, виновным он себя не считает и готов сотрудничать со следствием.

Алексей Улюкаев был доставлен в Басманный суд Москвы.Следственный комитете Российской Федерации опубликовал видео с Алексеем Улюкаевым, которые после допроса был доставлен в Басманный суд Москвы

Хроника событий

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Три нестыковки в деле министра Улюкаева (подробности)