2016-11-22T16:29:19+03:00

Госдеп назвал отношения с Россией жизненно важными для США

Администрация Обамы надеялась, что удастся договориться с Кремлем по Сирии
Поделиться:
Комментарии: comments18
глава пресс-службы Госдепартамента Джон Кирбиглава пресс-службы Госдепартамента Джон КирбиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Независимо от противоречий, которые существуют между Россией и США в последние годы, отношения между нами странами жизненно важны. Об этом заявил представитель Госдепартамента Джон Кирби.

При этом дипломат не стал отвечать на вопрос журналистов, обеспокоена ли администрация Обамы намерением Дональда Трампа нормализовать отношения с Россией.

"Я воздержусь от комментариев по поводу возможных внешнеполитических приоритетов избранного президента. Говорить на эту тему следует ему и его команде", - отметил Кирби.

Он напомнил, что позиция Обамы заключалась в том, чтобы взаимодейтсовать с Россией в тех областях, где интересы Москвы и Вашингтона совпадают, передает ТАСС.

"Есть вопросы, по которым удалось достичь согласия и сотрудничать, работать позитивно ради хороших результатов. И мы надеялись, что одним из них может стать и Сирия", - сказал дипломат.

Кирби подтвердил, что на консультациях в Женеве с участием РФ и США по вопросу прекращения огня в Сирии, с точки зрения Вашингтона, "есть прогресс".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных