2016-12-05T10:48:32+03:00

Умер глава Исламского комитета России Гейдар Джемаль

Общественному деятелю было 69 лет
Поделиться:
Комментарии: comments140
Гейдар Джемаль скончался в ночь на 5 декабря в Москве.Гейдар Джемаль скончался в ночь на 5 декабря в Москве.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В понедельник стало известно о кончине известного философа и богослова Гейдара Джемаля. Как выяснилось, он скончался в ночь на 5 декабря в Алма-Ате. Общественному деятелю было 69 лет.

Печальную новость сообщил журналист Максим Шевченко. «Только что умер друг, брат и учитель Гейдар Джемаль. Пусть Всевышний будет милостив к нему в день Суда», - написал он на своей странице в Facebook. А в комментариях Максим Леонардович отметил, что Гейдар Джахидович «болел тяжело и долго».

А позднее в официальной группе Джемаля во «ВКонтакте» подтвердили эту информацию. «Сегодня ночью милостью Всевышнего Гейдар Джемаль закончил свой земной путь», - говорится в сообщении.

СПРАВКА «КП»

Гейдар Джемаль - общественный и политический деятель, автор шести книг по теологии и философии. Он был председателем Исламского комитета России, сопредседателем и членом президиума общероссийского общественного движения «Российское исламское наследие», а также постоянным членом Организации Исламо-арабская народная конференция (ОИАНК).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных