2016-12-07T16:11:48+03:00

В Тверской области собака чуть не умерла от мячика

Спасли ветеринары
Ветеринары спасли пушистика Фото: Ветеринарная инспекция Тверской областиВетеринары спасли пушистика Фото: Ветеринарная инспекция Тверской области
Изменить размер текста:

На Ржевскую станцию по борьбе с болезнями животных обратилась владелица собаки породы немецкая овчарка по кличке - Граф.

У собаки было сильное истощение и слюнотечение, отсутствие аппетита, угнетенное состояние. Ветеринар при обследовании нащупал инородное тело в желудке и принял решение о проведении экстренной операции по его извлечению.

Операция была проведена под общим наркозом, с последующим наложением швов и назначением необходимых лекарственных препаратов. В ходе операции из желудка собаки извлекли куски пластикового мячика с неострыми шипами. Они-то и мешали есть, и угрожали со временем убить собаку. Через 10 дней Графу сняли швы. Животное чувствует себя хорошо, назначена диета.

Для справки: Собаки часто глотают несъедобные предметы. Это может происходить во время игры, иногда на глазах у владельца, а иногда инородное тело в желудке собаки обнаруживается случайно.

Но, к сожалению, животные не выносят урока из полученного опыта. Собака не свяжет между собой два события: поедание пластикового мячика и крайне неприятное посещение ветеринарной клиники после этого. Единственной мерой профилактики является тщательный выбор собачьих игрушек и недоступность предметов, которые Ваш питомец может захотеть попробовать на вкус.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: