2016-12-20T02:58:33+03:00

Трамп выразил соболезнования семье и близким Андрея Карлова

Избранный президент США заявил, что убийство посла России в Турции «заслуживает всеобщего осуждения»
Поделиться:
Комментарии: comments14
Избранный президент США Дональд Трамп назвал убийство российского дипломата делом рук исламского террористаИзбранный президент США Дональд Трамп назвал убийство российского дипломата делом рук исламского террористаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Избранный президент США Дональд Трамп выразил соболезнования родным и близким убитого в Анкаре посла России в Турции Андрея Карлова.

«Сегодня мы выражаем соболезнования семье и близким российского посла в Турции Андрея Карлова, который был убит радикальным исламским террористом. Убийство посла – это нарушение всех норм цивилизованного мира, оно заслуживает всеобщего осуждения», – цитируют СМИ его письменное заявление.

Напомним, российского посла в Анкаре Андрея Карлова застрелили, когда он выступал на открытии фотовыставки «Россия глазами турок». Убийцу дипломата ликвидировали турецкие спецслужбы.

По рассказам очевидцев, боевик стоял позади нашего посла и был одет в черный костюм, как охранники на выставке. А потом вдруг выхватил пистолет и выстрелил в спину Карлова, затем – в сторону зала, ранив несколько человек. Свидетели говорят, что он выкрикивал исламистские лозунги.

Позже стало известно, что мать и сестру «стрелка» задержали власти Турции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убийство российского посла в Анкаре

Экс-полицейский расстрелял Андрея Карлова прямо перед телекамерами. Первые сообщения о стрельбе в Галерее современного искусства в столице Турции появились около 19.20 мск в понедельник. Что известно на данный момент (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных