Происшествия

Трамп выразил соболезнования семье и близким Андрея Карлова

Избранный президент США заявил, что убийство посла России в Турции «заслуживает всеобщего осуждения»
Избранный президент США Дональд Трамп назвал убийство российского дипломата делом рук исламского террориста

Избранный президент США Дональд Трамп назвал убийство российского дипломата делом рук исламского террориста

Фото: REUTERS

Избранный президент США Дональд Трамп выразил соболезнования родным и близким убитого в Анкаре посла России в Турции Андрея Карлова.

«Сегодня мы выражаем соболезнования семье и близким российского посла в Турции Андрея Карлова, который был убит радикальным исламским террористом. Убийство посла – это нарушение всех норм цивилизованного мира, оно заслуживает всеобщего осуждения», – цитируют СМИ его письменное заявление.

Напомним, российского посла в Анкаре Андрея Карлова застрелили, когда он выступал на открытии фотовыставки «Россия глазами турок». Убийцу дипломата ликвидировали турецкие спецслужбы.

По рассказам очевидцев, боевик стоял позади нашего посла и был одет в черный костюм, как охранники на выставке. А потом вдруг выхватил пистолет и выстрелил в спину Карлова, затем – в сторону зала, ранив несколько человек. Свидетели говорят, что он выкрикивал исламистские лозунги.

Позже стало известно, что мать и сестру «стрелка» задержали власти Турции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убийство российского посла в Анкаре

Экс-полицейский расстрелял Андрея Карлова прямо перед телекамерами. Первые сообщения о стрельбе в Галерее современного искусства в столице Турции появились около 19.20 мск в понедельник. Что известно на данный момент (подробности).