2016-12-23T08:13:14+03:00

The Guardian разозлился на критика, восхитившегося снимками убийства Карлова

Британских журналистов возмутило, что фотографии с места жестокого преступления назвали "произведением искусства"
Поделиться:
Комментарии: comments29
Американский критик Джерри Зальц нашел художественную красоту в кадрах убийства Андрея КарловаАмериканский критик Джерри Зальц нашел художественную красоту в кадрах убийства Андрея КарловаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Британские журналисты возмущены заявлением американского художественного критика Джерри Зальца, который назвал фотографии с места убийства посла России Андрея Карлова "произведением искусства".

Зальц после теракта в Анкаре он написал, что снимки, запечатлевшие жестокое преступление, "странным образом прекрасны" и напоминают ему о лучших работах Караваджо.

На это обозреватель The Guardian Эмма Брокс ответила, что "убийство людей не может быть произведением искусства". Она назвала неуместным анализ экспозиции и цветовой гаммы фотографий, который провел Зальц.

Брокс припомнила, что такие же инфантильные высказывания позволил себе немецкий композитор Карлхайнц Штокхаузен после трагедии 9/11 в Нью-Йорке. Он назвал нападение на башни-близнецы «величайшим произведением искусства».

Она отметила, что если так рассуждать, то произведением искусства можно назвать и известную надпись на воротах Освенцима.

«Но это не было и никогда не станет произведением искусства», - подчеркнула Брокс.

МЕЖДУ ТЕМ

Журналист, сравнивший русского посла с нацистским, отказался извиниться (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных