2016-12-26T01:31:27+03:00

В Сербии хотят назвать парк в Белграде «Парком хора Александрова»

С таким предложением министр культуры страны обратился к премьеру, и Вучич его поддержал [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments8
Изменить размер текста:

Один из парков в Белграде могут назвать в честь ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова, 64 артиста которого погибли в авиакатастрофе 25 декабря. Об этом рассказал сербскому информагентству Танюг министр культуры Сербии Владан Вукосавлевич.

«Министерство культуры и информации предложило премьер-министру (Александру) Вучичу, и это предложение получило поддержку, в знак вечной памяти и по согласованию с городом Белградом назвать парк у памятника царю Николаю II «Парком хора Александрова», — сказал глава сербского Минкультуры.

Эту инициативу поддержала и Сербская народная партия. По словам ее лидера Ненада Поповича, ансамбль имени Александрова несколько раз выступал в Сербии и «всегда оставлял сильное впечатление у нашего народа».

«Он внес огромный вклад в развитие культурного сотрудничества и укрепление дружбы между сербским и русским народами», — подчеркнул Попович, выразив надежду, что предложение Минкульта поддержат все.

Напомним, при крушении ТУ-154 погибли 92 человека.

МЕЖДУ ТЕМ

Нелюди: украинские СМИ глумятся над жертвами катастрофы Ту-154

Очередное несчастье вызвало взрыв радости у украинских патриотов и наших либералов (подробности).

ХРОНИКА ТРАГЕДИИ

СПИСОК ПОГИБШИХ

ФОТОРЕПОРТАЖ С МЕСТА КРУШЕНИЯ ТУ-154

ВЕРСИИ АВИАКАТАСТРОФЫ

Жители столицы несут цветы к зданию ансамбля имени Александрова.Военный самолет Ту-154 с артистами ансамбля имени Александрова рухнул в Черное море недалеко от СочиАлександр РОГОЗА