Политика

«Вы же спали все время»: Песков рассказал, как Путин его отчитал за «суперконцентрацию»

Пресс-секретарь президента закрыл глаза во время послания Федеральному собранию, и этот момент запечатлела камера
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков признался, что даже не знал, что ответить

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков признался, что даже не знал, что ответить

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков рассказал, как Владимир Путин отчитал его за «сон» во время послания президента Федеральному собранию.

«Это суперконцентрация, когда я концентрируюсь с закрытыми глазами. Однажды на послании президента Федеральному собранию у меня наступил такой момент суперконцентрации, оператор не успел убрать камеру, и доли секунды она была направлена на меня. Этот момент был в прямом эфире», - поведал Песков в программе «Международная пилорама» на НТВ.

Через два часа ему позвонил президент и спросил: «Дмитрий Сергеевич, вот эти моменты, акценты, как вы считаете, как они прозвучали?»

– Я говорю: «Владимир Владимирович, великолепно, мне кажется, это прямо в цель, это достигло аудитории». И после небольшой паузы вдруг прозвучал вопрос: «А вы откуда знаете, Дмитрий Сергеевич?» – продолжил Песков.

– Я стал мычать нервно, и голос мне тихо сказал: «Вы же спали все время», — рассказал представитель Кремля. Он признался, что состояние у него при этом было «суицидальное».