2017-01-07T07:30:59+03:00

В сети появилась запись разговора депутата Верховной рады о захвате власти на Украине

Беседа, по данным СМИ, состоялась осенью 2014 года [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments140
Один из голосов на записи принадлежит, предположительно, депутату Верховной РадыОдин из голосов на записи принадлежит, предположительно, депутату Верховной РадыФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Бывший замглавы администрации президента Украины Андрей Портнов опубликовал в Facebook аудиозапись телефонного разговора предположительно между депутатом Верховной рады Сергеем Пашинским и лидером украинской партии «УКРОП» Геннадием Корбаном.

В ходе этой беседы, которая, по данным украинских СМИ, состоялась осенью 2014 года, когда Корбан еще был заместителем главы Днепропетровской областной госадминистрации, собеседники говорят о захвате власти.

Так, Пашинский говорит, что когда они с Корбаном «захватят власть», то будут «руководить страной, чтобы она процветала». В ответ собеседник депутата просит «не говорить такие вещи по телефону», на что нардеп отмечает, что является «другом президента» и добавляет: «Мы захватим власть для президента». Также он грозится «расстрелять тех ушлепков», которые окружают главу государства и, по словам политика, врут ему, что он и его собеседник являются врагами.

Разговор украинских политиков о захвате власти в стране. "Мы захватим власть для президента"- говорит депутат Верховной Рады Сергей Пашинский лидеру партии "УКРОП" Геннадию Корбану

Кстати, напомним, в конце прошлого года суд в Москве признал события в Киеве в 2014 году госпереворотом.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: