2017-01-18T15:15:41+03:00

Матвиенко: Россия готова к диалогу с США по «закону Димы Яковлева»

По словам спикера Совфеда, запрет на усыновление может быть отменен, если Вашингтон даст гарантии, что здоровье, жизнь, права детей будут сохранены
Поделиться:
Комментарии: comments69
Изменить размер текста:

РФ готова к диалогу с США по запрету усыновления американцами детей из России, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она отметила, что «закон Димы Яковлева» может быть отменен, если Вашингтон даст гарантии, что здоровье и права детей будут сохранены.

"Если США дадут гарантии того, что здоровье наших детей, жизнь, права наших детей будут гарантированны в Соединенных Штатах Америки, если они будут понимать, что необходимо сотрудничество с дипломатическими представителями, представителями власти России по контролю за тем, как живут наши дети,... то все можно вернуть "на круги своя", - сказала Матвиенко журналистам.

Она добавила, что сохранение этого закона не является самоцелью. Хотя, по словам спикера Совфеда, за три года после введения запрета на усыновление не было попыток вступить в диалог со стороны США, передает "Интерфакс".

Напомним, накануне Европейский суд по правам человека обязал РФ выплатить 75 тысяч евро американским парам, которые хотели усыновить детей из России.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных