2017-01-19T15:01:07+03:00

Памфилова: доклад ОБСЕ о последних выборах в Госдуму лучше, чем предыдущие

По мнению главы ЦИК, новый отчет меньше подвержен политической конъюнктуре
Поделиться:
Комментарии: comments8
Изменить размер текста:

Председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова поделилась своим мнением о докладе Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, составленный по итогам наблюдения за выборами в Госдуму, которые состоялись в нашей стране в сентябре прошлого года. Как считает глава ЦИК, этот отчет лучше, чем все предыдущие, так как он меньше подвержен политической конъюнктуре.

«Этот доклад, если сравнивать с предыдущими докладами ОБСЕ в отношении выборов в РФ, лучший. Мы очень ценим, что в этом докладе позитивно отмечена работа, которую мы провели», - сказала Памфилова после встречи с главой БДИПЧ Михаэлем Линком, отметив при этом, что в ЦИК согласны не со всеми выводами экспертов.

Линк же в свою очередь поблагодарил Эллу Александровну за «результативное партнерство» и «желание усовершенствовать избирательный процесс», передает ТАСС.

Напомним, выборы в Госдуму прошли 18 сентября 2016 года - в единый день голосования. Тогда страна сделала свой выбор: «Единая Россия» получила более 50% голосов.