2017-02-10T17:48:14+03:00

В Волгограде депутаты готовятся запретить магазинчики, киоски и летние кафе во дворах

Проект изменений в правила благоустройства города обсудят на ближайшем заседании
Поделиться:
Комментарии: comments1
Ларьки могут исчезнуть не только с центральных улиц, но и из жилых дворов.Ларьки могут исчезнуть не только с центральных улиц, но и из жилых дворов.Фото: Андрей МИРЕЙКО
Изменить размер текста:

В ближайшее время депутаты горсовета примут изменения в "Правила благоустройства территории городского округа Волгоград". В документе появятся новые пункты. Уже сейчас проект обсуждают в профильных комитетах думы, а на ближайшем заседании законотворцы должны принять решение.

Итак, что же хотят добавить. В разделе «Требования к содержанию зданию» может появиться подпункт, запрещающий размещать на территории дворов жилых зданий любые предприятия торговли и общественного питания, включая палатки, киоски, ларьки, мини-рынки, павильоны, летние кафе, предприятия по ремонту автомобилей, обуви, техники. Кроме того, там нельзя будет размещать автостоянки, кроме гостевых.

В этом же документе хотят добавить пункт, касающийся правил содержания животных. ТСЖ и УК, соцучреждениям, собственникам земельных участков и владельцам частных домов власти города рекомендуют сообщать о бездомных собаках в специализированные организации, занимающиеся отловом и содержание безнадзорных животных.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных