2017-02-15T20:44:27+03:00

Скандал на публичных слушаниях по застройке бора: мэрия против, половина ярославцев- за

Перевес тех, кто не поддержал проект, составил всего два голоса
Поделиться:
Комментарии: comments5
Голоса присутствующих разделились почти поровну.Голоса присутствующих разделились почти поровну.Фото: Екатерина ЛЕЩЕНКОВА
Изменить размер текста:

В среду, 16 февраля, в администрации Заволжского района Ярославля прошли публичные слушания по застройке зеленой зоны на улице Шевелюха. Обычно на таких обсуждениях мэрия и застройщик выступают единым фронтом, а против воюют градозащитники и жители. Но в этот раз все пошло иначе.

Претензии градозащитников сводились к тому, что ради стройки придется вырубить сотни деревьев. Также проектировщиков обвиняли в том, что они не предусмотрели санитарную защитную зону, которая отгородила бы новый район от завода по утилизации опасных отходов. Проектировщик заверял, что эта зона - всего 100 метров и она будет. А представитель СЖД, которой и принадлежит предприятие, заявила, что зона должна быть не менее 500 м. Как ни странно, но за то, чтобы отклонить проект выступил зам мэра по градостроительству Сергей Калинин.

А часть собравшихся начала возражать. Мол, сейчас в этом месте одна грязь, а проект поспособствует развитию района. В итоге за проект высказалось 90 собравшихся, против 92 человека.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных