2017-02-21T01:45:36+03:00

Могерини: В лице Чуркина Россия потеряла блистательного дипломата

В Европейской службе внешних действий отметили, что постпред РФ "играл лидирующую роль с Совете безопасности ООН"
Поделиться:
Комментарии: comments8
Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика МогериниВерховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика МогериниФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Россия лишилась одного из своих самых блистательных дипломатов в лице Виталия Чуркина. Такое мнение высказала верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

«Мне выдалось множество возможностей лично почувствовать его огромный опыт и его открытость», - говорится в письме с соболезнованиями главы МИД ЕС министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову.

Могерини выразила свои соболезнования семье Виталия Чуркина, а также российскому Министерству иностранных дел в связи с его безвременной кончиной, передает ТАСС.

В Европейской службе внешних действий отметили, что Виталий Чуркин "в течение более чем 10 лет играл лидирующую роль с Совете безопасности ООН", был "важным собеседником Европейского союза по многим вопросам, имевшим ключевое значение для ЕС и ООН, включая те, по которым ЕС и Россия придерживались различных мнений".

Напомним, постпред РФ при ООН Виталий Чуркин скончался 20 февраля в возрасте 64 лет в Нью-Йорке, за день до своего 65-летия.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Виталий Чуркин, досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: