Политика

ДНР и ЛНР ввели внешнее управление на украинских предприятиях

Ранее Донецкая и Луганская народные республики выдвинули ультиматум Киеву
Торговая блокада ДНР и ЛНР, в том числе блокада железнодорожного сообщения, продолжается с декабря прошлого года

Торговая блокада ДНР и ЛНР, в том числе блокада железнодорожного сообщения, продолжается с декабря прошлого года

Фото: REUTERS

В полночь 1 марта украинские предприятия, работающие на территории Донецкой и Луганской народных республик, перешли на внешнее управление.

«На предприятиях с украинской юрисдикцией в ДНР с нуля часов 1 марта вводится внешнее государственное управление», — сообщили в совете министров ДНР.

Примерно такое же сообщение поступило и из ЛНР: вводится внешний администратор, и налоги будут поступать в бюджет республики, сообщает Интерфакс.

Ранее главы обеих республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий выдвинули Киеву ультиматум: если украинские власти до 1 марта не снимут блокаду Донбасса, власти ДНР и ЛНР «заберут» все подконтрольные им предприятия на своей территории.

«Мы введем внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, работающих в ДНР и ЛНР. Мы перестанем поставлять уголь на Украину. Для поставок угля нет ни возможности, ни схемы оплаты», - заявили Захарченко и Плотницкий.

Накануне глава СНБО Александр Турчинов сказал, что ВСУ «зачистят» Донбасс за месяц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зачем Россия признала паспорта ДНР и ЛНР

Пять наивных вопросов о том, что означает Указ Президента РФ о признании документов, выданных на территории Донецкой и Луганской народных республик (подробности).