2017-03-13T10:31:09+03:00

Турецкая полиция перекрыла входы и выходы в диппредставительства Нидерландов

В Анкаре этот шаг объясняют соображениями безопасности [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments7
А возле турецкого консульства в Роттердаме тем временем проходит митинг протестаА возле турецкого консульства в Роттердаме тем временем проходит митинг протестаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Турции полиция перекрыла входы и выходы в здания голландских дипломатических миссий. Как объясняют в министерстве иностранных дел страны – из соображений безопасности.

«По соображениям безопасности входы и выходы в голландское посольство в Анкаре и генконсульство в Стамбуле перекрыты», - приводит ТАСС слова представителя турецкого МИД.

Скорее всего, эти меры вызваны опасениями властей, что граждане могут устроить акции протеста у зданий дипмисий из-за международного скандала: Нидерланды отказались принять самолет министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, пишет сайт НТВ.Ru.

Члены турецкого правительства проводят политическую кампанию в ряде европейских стран в поддержку конституционной реформы в Турции. В Нидерландах мероприятия с участием турецких политиков были запрещены по соображениям безопасности Фото: REUTERS

Члены турецкого правительства проводят политическую кампанию в ряде европейских стран в поддержку конституционной реформы в Турции. В Нидерландах мероприятия с участием турецких политиков были запрещены по соображениям безопасностиФото: REUTERS

В ответ на отказ голландских властей пускать главу турецкого МИД в страну Анкара пригрозила Гааге санкциями, а президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сравнил действия Нидерландов с фашизмом.

Позже голландская полиция задержала автомобиль министра по делам семьи и социальной политики Турции, а у стен турецкого генконсульства в Роттердаме начались протестные акции в поддержку Анкары.