2017-03-12T02:36:19+03:00

Власти Нидерландов попросили турецкого министра Кайю уехать из страны

Ей предложили вернуться в Германию самой короткой дорогой в сопровождении полицейских автомобилей [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments18
Митинг протеста возле турецкого консульства в РоттердамеМитинг протеста возле турецкого консульства в РоттердамеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Задержанной в Голландии министру по делам семьи и социальной политики Турции Фатме Бетюль Сайян Кайе предложили вернуться в Германию кратчайшим путем в сопровождении полицейских автомобилей, сообщает Нидерландская телерадиовещательная корпорация (НТК).

Напомним, члены турецкого правительства проводят в ряде европейских стран политическую кампанию в поддержку конституционной реформы в Турции, но в Голландии мероприятия с участием политиков из Анкары были запрещены по соображениям безопасности.

Накануне Нидерланды отказались принять самолет министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, а приехавшую из Германии на машине Сайян Кайю задержали при въезде в Роттердам. Она просила разрешить ей «поговорить пять минут со своим народом», но получила отказ и вернулась в автомобиль.

Голландская полиция начала разгон демонстрантов, собравшихся у стен турецкого консульства в Роттердаме Фото: REUTERS

Голландская полиция начала разгон демонстрантов, собравшихся у стен турецкого консульства в РоттердамеФото: REUTERS

Между тем, к турецкому консульству в Роттердаме, где проходит акция протеста в поддержку Анкары, прибыло спецподразделение полиции. Толпу демонстрантов оттесняют от здания дипмиссии, передает телеканал RTV Rijnmond.