2017-03-12T23:33:29+03:00

Премьер Нидерландов не намерен извиняться перед Турцией

Это Анкара должна извиниться за то, что происходило в Роттердаме, заявил Марк Рютте
Поделиться:
Комментарии: comments91
Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте: «Не может быть и речи об извинении, это они должны бы извиниться за то, что они сделали вчера»Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте: «Не может быть и речи об извинении, это они должны бы извиниться за то, что они сделали вчера»Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

О том, чтобы Нидерланды извинились перед Турцией за отказ принять высокопоставленных политиков из Анкары, не может быть и речи, заявил голландский премьер-министр Марк Рютте.

Он добавил, что это турецкая сторона «должна бы извиниться за то, что они сделали вчера», передает агентство France Presse.

Напомним, в субботу, 11 марта, власти Нидерландов не пустили в страну главу МИД Турции Мевлюта Чавушоглу и министра по делам семьи Фатму Бетюль Сайян Кайя, которые планировали встретиться с турецкой диаспорой в Роттердаме. Анкара пригрозила Гааге санкциями, Чавушоглу потребовал извинений, а Эрдоган сравнил действия Нидерландов с фашизмом. У здания турецкого консульства в Роттердаме всю ночь протестовали возмущенные граждане, дошло до погромов и разгона демонстрантов.

Марк Рютте отметил, что действия турецких политиков привели к «хаосу в центре Роттердама» и подчеркнул, что голландское правительство хотело бы, чтобы министр Фатма Бетюль Сайян Кайя «держалась на расстоянии».