2017-03-13T23:40:12+03:00

Глава WADA не сомневается в «достоверности фактов» доклада Макларена

По мнению Риди, «доказательная база достаточно основательная»
Поделиться:
Комментарии: comments14
Президент Всемирного антидопингового агентства Крэйг Риди на ежегодном симпозиуме WADA в швейцарской ЛозаннеПрезидент Всемирного антидопингового агентства Крэйг Риди на ежегодном симпозиуме WADA в швейцарской ЛозаннеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В швейцарской Лозанне проходит ежегодный симпозиум Всемирного антидопингового агентства. Выступая на встрече с коллегами, президент WADA Крэйг Риди заявил, что у него нет сомнений в «достоверности фактов», изложенных в докладе независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена о допинге в российском спорте.

Таким образом он ответил на открытое письмо главы МОК Кристофа Де Кеппера, в котором тот писал, что во многих случаях представленных доказательств недостаточно, чтобы доказать вину спортсменов. Это было в феврале, а сейчас на симпозиуме в Швейцарии министр спорта России Павел Колобков отметил, что доказательств явно мало для того, чтобы наказывать наших атлетов, с этим согласны международные спортивные федерации и МОК.

«Достоверность фактов доклада Макларена сомнений не вызывает, доказательная база достаточно основательная. Информация открыта, и с ней могут ознакомиться все желающие», - приводит слова Крэйга Риди «Р-Спорт».