2017-03-17T16:53:02+03:00

Банк России предупредил о новом способе взлома банкоматов

Теперь мошенникам даже не нужно устанавливать специальные считывающие устройства на аппараты, предназначенные для приема и выдачи денежных средств
Поделиться:
Комментарии: comments11
Изменить размер текста:

В пятницу, 17 марта, Центробанк РФ проинформировал российские кредитные организации о том, что мошенники придумали новый способ хищения денег из банкоматов. Он отличается от других методов тем, что работает дистанционно.

По словам замначальника главного управления безопасности и защиты информации ЦБ Артема Сычева, прошли те времена, когда преступнику нужно было «обязательно что-то поставить на банкомат», чтобы получать нужную информацию. «Теперь устройство стоит рядом с банкоматом, на банкомат ничего не вешается - это принципиальная новизна», - цитирует представителя регулятора РИА Новости.

При этом Сычев отметил, что датчики, которые сейчас ставят на банкоматы для защиты, в случае с дистанционным взломом становятся бесполезными.

Отметим, как только еще не пытались взламывать аппараты, предназначенные для приема и выдачи денежных средств. К примеру, в октябре прошлого года в Санкт-Петербурге грабитель пытался открыть банкомат газом.