2017-03-17T17:55:54+03:00

Захарова прокомментировала авиаудар США по сирийской деревне

По мнению дипломата, это серьезный повод задуматься о необходимости более тесной координации между всеми, кто борется с террористами в САР
Поделиться:
Комментарии: comments12
Изменить размер текста:

В МИД РФ прокомментировали информацию о бомбардировке мечети в сирийской провинции Алеппо. Как отметила представитель дипведомства Мария Захарова, некоторых СМИ еще до выяснения обстоятельств авиаудара обвинили в случившемся нашу страну. Однако позднее выяснилось, что ракету по зданию выпустил американский самолет: как оказалось, он целился в здание через дорогу от мечети, где могли быть террористы.

Между тем, по словам дипломата, еще предстоит установить все обстоятельства инцидента. «В то же время, если свидетельства о гибели большого числа людей в Аль-Джине подтвердятся, то это должно стать серьезным поводом задуматься о необходимости более тесной координации между всеми, кто борется с террористами в САР», - приводит слова Захаровой сайт МИД РФ.

Напомним, ранее сообщалось, что в Минобороны России ожидают комментарий американских коллег об авиаударе по окрестностям сирийской деревни Аль-Джина, в результате которого была разрушена местная мечеть. По некоторым данным, погибли 70 человек.

Еще больше материалов по теме: «Гражданская война в Сирии»