2017-03-17T18:03:08+03:00

Госдума в третьем чтении проголосовала за натуральные выплаты по страховке

Теперь ремонт авто по ОСАГО станет обязательным
Поделиться:
Комментарии: comments31
Изменить размер текста:

Отныне получить денежную компенсацию при ДТП можно лишь в особых случаях. Например, при полном разрушении автомобиля, смерти водителя, если потерпевший – инвалид, а также при превышении стоимости ремонта над максимальной суммой возмещения по ОСАГО - 400 тысяч рублей.

Теперь у механиков появится максимальный срок для ремонта поврежденной машины – не более 30 рабочих дней со дня поступления ее на станцию техобслуживания. За каждый день просрочки владельцы салона выплатят пострадавшему 0,5% от суммы компенсации по страховке. А гарантия на их ремонт составят от 6 месяцев, а на кузовные работы – 12 месяцев.

Починить машину можно лишь в автосалоне, который находиться не дальше 50 километров от места аварии или места жительства пострадавшего. Исключение – оплата из своего кармана страховиком отгона разбитого авто в салон для ремонта.

Закон вступит в силу спустя 30 дней после его опубликования. После рассмотрения проекта в Совфете и подписания президента он заработает в конце апреля – начале мая.