2017-03-18T02:36:11+03:00

В Эстонию прибыли первые 130 британских солдат

Военнослужащих из Великобритании на авиабазе Эмари встречал эстонский министр обороны
Поделиться:
Комментарии: comments33
Министр обороны Эстонии Маргус Цахкна лично встречал первое британское подразделение батальона НАТОМинистр обороны Эстонии Маргус Цахкна лично встречал первое британское подразделение батальона НАТОФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В пятницу на эстонскую авиабазу Эмари прибыло первое подразделение вооруженных сил Великобритании из 130 человек, на авиабазе их лично встречал глава Минобороны страны Маргус Цахкна.

Ожидается, что остальные британские военнослужащие в составе международного батальона НАТО прибудут в Эстонию до середины апреля, а в понедельник приедет первая группа французских военных – 50 человек, передает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Сил обороны прибалтийской республики.

Ранее сообщалось, что Великобритании отправит в состав размещаемого в Эстонии многонационального батальона Североатлантического альянса 800 своих солдат.

Напомним, на Варшавском саммите НАТО в июле лидеры стран Североатлантического альянса решили разместить четыре многонациональных батальона в Польше и Прибалтике. Причем блок продолжает утверждать, что этот шаг не направлен против России.

Подпишитесь на новости: