2017-03-19T23:51:59+03:00

«Союзмультфильм» в этом году хочет снять 20 авторских картин

Киностудия рассчитывает на финансовую поддержку Минкультуры
Поделиться:
Комментарии: comments5
Герои мультфильма «38 попугаев» занимают почетное место на киностудии «Союзмультфильм»Герои мультфильма «38 попугаев» занимают почетное место на киностудии «Союзмультфильм»Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

В этом году знаменитая киностудия «Союзмультфильм» намерена создать еще два выпуска любимой детворой «Веселой карусели» и около 20 авторских картин, очень рассчитывая на финансовую поддержку министерства культуры России.

«К нам в этом году пришло порядка 70 заявок на авторское детское кино, но Минкультуры нам ограничил заявки 130 минутами, и стоило больших усилий выбрать и ужать. Накануне суздальского фестиваля мы сдали в министерство отобранный список. Туда вошло два выпуска «Веселой карусели» и около 20 заявок на шестиминутные, 11 и 13-минутные фильмы», - рассказала ТАСС председатель художественного совета киностудии Татьяна Ильина на XXII Открытом российском фестивале анимационного кино в Суздале.

Выход новых картин ожидается в следующем году, а сейчас студия работает над созданием двух десятков мультфильмов и готовится к съемке трех сериалов. Кроме того, художественный совет «Союзмультфильма» вынашивает идею снять полнометражный анимационный 3D-фильм о приключениях блудного попугая Кеши.