2017-03-20T02:02:33+03:00

Белорусские следователи попросили помощи СКР по делу о «синих китах»

По их данным, подозреваемые в подстрекательстве подростков к самоубийству могут находиться в России
Поделиться:
Комментарии: comments5
Следователи выясняют, кто стоит за самоубийствами детей и «группами смерти» в соцсети «ВКонтакте»Следователи выясняют, кто стоит за самоубийствами детей и «группами смерти» в соцсети «ВКонтакте»Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Следственный комитет Белоруссии попросил у российских коллег помощи в расследовании дела о «смертельных играх» в Интернете: предположительно, подозреваемые в подстрекательстве подростков к самоубийству могут находиться в России.

«Установлены адреса, место нахождения которых — на территории Российской Федерации. Направлен запрос об установлении лиц, причастных к совершению данного преступления», — рассказал в эфире ОНТ начальник отдела информации и связи с общественностью СКБ Сергей Кабакович.

Ранее в Белоруссии было возбуждено два уголовных дела в связи с попытками суицида двух девочек-подростков из Минска и Витебска. К счастью, обеих удалось спасти. Следователи выяснили, что школьниц подтолкнули «кураторы» суицидальных игр в сосцетях. Белорусская милиция выявляет и участников «игр» – так называемых «синих китов», и их «кураторов».

«Одни поддаются уговорам и выходят из игры, другим приходится угрожать Уголовным кодексом», — отмечает телеканал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Как стать феей огня из Винкс»: кто курирует смертельные игры для детей в смартфонах и планшетах

Феи огня Винкс, синие киты, тихий дом и другие группы смерти - разбираемся с экспертом, что и кто за этим стоит (подробности).

В ТЕМУ

Правила общения в соцсетях, которые обезопасят вас и вашего ребенка

Свою добычу в соцсетях ищут и педофилы, и грабители, и другие лихие люди. Распознать их без большого жизненного опыта нереально. Поэтому здесь приходится вводить жесткий тоталитаризм (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Смертельные игры в соцсетях»

Подпишитесь на новости: