2017-03-20T06:09:28+03:00

СМИ: Напавший на военных в аэропорту Орли был под воздействием алкоголя и наркотиков

Судмедэксперты обнаружили в его крови следы кокаина и марихуаны
Поделиться:
Комментарии: comments2
39-летний Зиед Бен Бельгасем напал в аэропорту Орли на военнослужащих, обеспечивающих безопасность в рамках проходящей во Франции операции «Сантинель», поэтому в прокуратуре и сочли происходящее терактом39-летний Зиед Бен Бельгасем напал в аэропорту Орли на военнослужащих, обеспечивающих безопасность в рамках проходящей во Франции операции «Сантинель», поэтому в прокуратуре и сочли происходящее терактомФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Мужчина, напавший на военных в парижском аэропорту Орли, был пьян и при этом находился под воздействием сильных наркотиков. Как сообщает агентство France Presse со ссылкой на источники в правоохранительных органах, токсикологический анализ выявил в его крови следы алкоголя, кокаина и марихуаны.

Кроме того, отец 39-летнего Зиеда Бен Бельгасема, устроившего стрельбу в аэропорту, рассказал, что его сын был не террористом, а наркоманом.

Напомним, полиция без труда установила личность нападавшего: перед началом стрельбы по полицейским он им показал свои документы. Мужчина ранее сидел в тюрьме и уже попадал под подозрение в причастности к радикальному исламизму, но в качестве потенциального террориста в национальной базе данных не числился.

Ранее прокурор Парижа Франсуа Моленс говорил, что произошедшее в аэропорту считают терактом, потому что перед нападением Зиед выкрикивал, что он «действует во имя Аллаха и что будут жертвы». Кроме того, он напал на военных, участвующих в операции «Сантинель»