2017-03-21T00:57:16+03:00

МИД Дании вызвал турецкого поверенного из-за угроз датским политикам

Члены парламента королевства, родившиеся в Турции, боятся преследования со стороны Анкары
Поделиться:
Комментарии: comments1
Здание МИД Дании в Копенгагене. Фото: пресс-служба министерстваЗдание МИД Дании в Копенгагене. Фото: пресс-служба министерства
Изменить размер текста:

Министерство иностранных дел Дании вызвало для ноты протеста поверенного в делах Турции после того, как несколько датских политиков получили по телефону и в интернете угрозы. Об этом сообщила пресс-служба МИД королевства.

В заявлении уточняется, что речь идет об общественных и политических деятелях, родившихся в Турции, или имеющих гражданство этой страны, которые критиковали президента Реджепа Тайипа Эрдогана и новый проект Конституции, расширяющий его полномочия.

Угрожавшие предупреждали, что считают противников турецкого президента предателями и добьются внесения их в черные списки в Турции, передает ТАСС.

Глава МИД Дании Андерс Самуэльсен заявил в понедельник, что если эти рассказы правдивы, то за угрозы должно последовать уголовное наказание. Внешнеполитическое ведомство довело позицию правительства Дании сведения представителя Турции.

Поверенный же заверил, что турецкие власти не поощряют доносительства, не собирают информации о людях, критикующих президента.