2017-03-22T18:41:01+03:00

Диана Гурцкая о дисквалификации Самойловой с "Евровидения": "Власти Украины грубо нарушили права инвалидов!"

Певица, участник евросмотра в Белграде, член Общественной палаты РФ прокомментировала решение СБУ
Поделиться:
Комментарии: comments44
Украина нарушила положения Конвенции ООН о правах инвалидов. Так прокомментировала дисквалификацию Юли Самойловой певица Диана ГурцкаяУкраина нарушила положения Конвенции ООН о правах инвалидов. Так прокомментировала дисквалификацию Юли Самойловой певица Диана ГурцкаяФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Действия властей Украины грубо нарушили не только правила организации конкурса "Евровидение", но и положения Конвенции ООН о правах инвалидов. Так прокомментировала дисквалификацию Юли Самойловой с "Евровидения" в Киеве певица Диана Гурцкая.

- Напомню, статья 5 этого международного документа запрещают любую дискриминацию по признаку инвалидности и гарантируют инвалидам равную и эффективную правовую защиту от дискриминации на любой почве. А статья 30 гарантирует доступ ко всем культурным благам во всех странах, - заявила Гурцкая "КП".

По ее словам, в ООН создан специальный орган - "Комитет по правам инвалидов", который должен дать оценку действиям властей Украины.

Напомним, Служба Безопасности Украины официально запретила Юлии Самойловой въезд в страну на три года. Якобы певица нарушила украинский закон, выступив в Крыму.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Свежие новости Евровидения-2017»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных