Звезды

В Киеве отказались транслировать выступление Юлии Самойловой на «Евровидении»

Украина считает это таким же «незаконным», как и ее въезд на незалежную
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд на Украину на три года под предлогом, что та «незаконно» выступила в Крыму в 2015 году

СБУ запретила Юлии Самойловой въезд на Украину на три года под предлогом, что та «незаконно» выступила в Крыму в 2015 году

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Украина не намерена транслировать выступление российской певицы Юлии Самойловой на «Евровидении». Об этом заявил вице-премьер страны Вячеслав Кириленко.

Власти незалежной и в этом предложении усмотрели «незаконность».

«Трансляция выступления Самойловой украинскими телеканалами — это такое же нарушение украинских законов, как и её въезд на Украину. Европейский вещательный союз должен учесть это», — написал Кириленко в своем микроблоге.

Ранее ЕВС предложил Первому каналу показать в прямом эфире «Евровидения» выступление певицы, в отношении которой ввели санкции.

Напомним, накануне СБУ запретила Юлии Самойловой въезд на Украину на три года под предлогом, что та «незаконно» выступила в Крыму в 2015 году.

Однако российская сторона сдаваться не собирается: Самойлова может представить нашу страну на «Евровидении» в следующем году, если все же не удастся в этом.