2017-03-24T01:04:13+03:00

Лукашенко и Порошенко по телефону обсудили ситуацию в Донбассе

Разговаривали также о развитии торгово-экономического сотрудничества между Белоруссией и Украиной
Поделиться:
Комментарии: comments357
Президенты Украины и Белоруссии Петр Порошенко и Александр Лукашенко. Фото с сайта пресс-службы главы украинского государстваПрезиденты Украины и Белоруссии Петр Порошенко и Александр Лукашенко. Фото с сайта пресс-службы главы украинского государства
Изменить размер текста:

Вечером 23 марта президенты Белоруссии и Украины Александр Лукашенко и Петр Порошенко по телефону обсудили «различные вопросы, стоящие на повестке дня белорусско-украинских отношений».

Как сообщает пресс-служба Лукашенко, разговор, в частности, «шел о развитии торгово-экономического сотрудничества, расширении контактов на уровне регионов».

«Рассмотрена тематика взаимодействия на международных площадках, а также миротворческий процесс на Украине и оказываемое белорусской стороной содействие для скорейшего разрешения конфликта», — говорится в пресс-релизе.

Со своей стороны, пресс-служба Порошенко отмечает, что собеседники «договорились активизировать двусторонний политический диалог на всех уровнях».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что такое Минские соглашения и почему они не выполняются

Минские соглашения были подписаны более двух лет назад – сначала 5 сентября 2014-го, а затем дополнены 12 февраля 2015-го. И, несмотря на то, что договоренности должны были быть выполнены еще до конца 2015 года, они тормозятся до сих пор (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: