2017-04-14T09:01:32+03:00

Минобороны РФ не верит в перехват США переговоров по химатаке в Идлибе‍

В ведомстве уверены, что у американцев нет никаких бесспорных доказательств
Поделиться:
Комментарии: comments35
Изменить размер текста:

В Минобороны РФ прокомментировали ранее появившуюся в СМИ информацию о перехвате США переговоров сирийских военных, якобы готовивших химическую атаку в провинции Идлиб. Так, в ведомстве уверены, что сохранение Вашингтоном таких данных в секрете говорит об отсутствии у них бесспорных доказательств.

«Если американские спецслужбы намерены и дальше держать в секрете якобы имеющиеся у них свидетельства преступлений против человечности, то такие действия могут иметь только одно объяснение - никаких бесспорных доказательств просто нет», - цитирует официального представителя российского министерства обороны Игоря Конашенкова ТАСС.

Также генерал-майор отметил, что с недавних пор «темнить» - любимое занятие американских спецслужб. По его мнению, делается это «для поддержания имиджа всемогущих тайных организаций».

Напомним, информация о предполагаемой химической атаке в сирийском Идлибе, появилась 4 апреля. Сразу после этого Вашингтон обвинил Дамаск в применении боеприпасов с отравляющими веществами.

Еще больше материалов по теме: «Гражданская война в Сирии»