2017-04-17T09:20:22+03:00

Правила дорожного движения собираются изменить в интересах российских мотоциклистов

В Москве в рамках эксперимента введут двойную стоп-линию
Поделиться:
Комментарии: comments159
В Москве в рамках эксперимента введут даже специальную разметку для мотоциклистовВ Москве в рамках эксперимента введут даже специальную разметку для мотоциклистовФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил внести в правила дорожного движения поправки, дающие ряд преимуществ водителям мотоциклов. Об этом рассказал представитель чиновника.

Идею предложил глава экспертного центра "Probok.net" Александр Шумский. Он отметил, что мотоциклы, находящиеся между автомобилями на перекрестках, начинают движение при зеленом сигнале светофора вместе с машинами, а это небезопасно.

«Двигаться между рядами ПДД прямым образом не разрешают и не запрещают. А если мотоциклист оказывается с автомобилем в одном ряду и происходит ДТП, то тут вообще непонятно, кто виноват, ведь оба правила соблюдали», - приводит «Коммерсант» слова Шумского.

В Москве в рамках эксперимента введут двойную стоп-линию: первая для автомобилей, вторая с интервалом 3-5 метро — для мотоциклов.

Как сообщил представитель Шувалова, вице-премьер поручил проработать вопрос возможных поправок в ПДД Минтрансу, МВД и правительству Москвы.

В ТЕМУ

И все же есть один вариант, как позволить двухколесным безопасно ехать быстрее основного автомобильного потока. Пустить их на выделенки для общественного транспорта, которых постепенно становится все больше. Подробнее...

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: