2017-04-21T08:15:25+03:00

Число жертв перестрелки в Париже выросло до двух человек

Преступник вел прицельный огонь по патрульному экипажу
Полиция все еще проводит спецоперацию после перестрелкиПолиция все еще проводит спецоперацию после перестрелкиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Париже скончался второй полицейский, получивший ранения во время стрельбы в центре города в четверг. Как сообщил официальный представитель МВД республики Пьер-Анри Бранде, экипаж патрульной службы и был целью преступника.

По его словам, злоумышленник подъехал на машине к полицейским, вышел их авто и расстрелял их почти в упор. Затем нападавший попытался скрыться бегом, но его удалось ликвидировать.

О причинах нападения Бранде не стал говорить, отметив, что пока рано выдвигать версии, поскольку спецоперация еще проходит. СМИ сообщают, что причиной инцидента стала попытка вооруженного ограбления на Елисейских полях, передает ТАСС.

Версия теракта появилась посмле того, как сталдо известно, что нападавший преступник числился в базе французских спецслужб.

Напомним, перестрелка произошла в средней части Елисейских полей, рядом с улицей Берри около 21:00 по местному времени (22:00 мск). Жертвами нападения стали двое полицейских, еще один человек ранен. пострадал.

ХРОНИКА ЧП В ПАРИЖЕ