2017-04-21T09:24:31+03:00

Генпрокуратура ФРГ подтвердила задержание выходца из РФ в связи с атакой на ФК «Боруссия»

По версии следователей, мотивом преступления послужила жажда наживы
Поделиться:
Комментарии: comments14
Автобус футбольного клуба "Боруссия" под усиленной охраной полиции.Автобус футбольного клуба "Боруссия" под усиленной охраной полиции.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Генпрокуратура Германии подтвердила задержание 28-летнего выходца из России Сергея В. по делу об атаке на автобус дортмундского футбольного клуба «Боруссия», совершенной 11 апреля.

По версии следствия, мотивом преступления, которое изначально квалифицировали как теракт, являлась жажда наживы. Как выяснили правоохранители, подозреваемый перед совершением нападения купил через интернет опцион на 15 тысяч акций клуба, потратив на это 78 тысяч евро, и намеревался спекулировать резким скачком стоимости ценных бумаг. Дело в том, что в случае значительного падения стоимости акций он мог заработать до четырех млн евро, сообщается на сайте Генпрокуратуры ФРГ.

Напомним, атака на ФК «Боруссия» была совершена 11 апреля в Дортмунде перед матчем четвертьфинала Лиги чемпионов: в тот день дортмундцы должны были встретиться на поле с французским «Монако». Так, возле автобуса с футболистами сработало три взрывных устройства. В результате пострадал защитник Марк Бартра: он получил перелом лучевой кости.