Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-13°
Boom metrics
НовостиПолитика23 апреля 2017 23:24

Военные наблюдатели из США и Италии пролетят над Россией и Белоруссией

А российские инспекторы выполнят наблюдательные полеты над Словенией и Хорватией
Наблюдательные полеты в рамках договора «Открытое небо» совершаются на самолетах, не предназначенных для применения какого-либо оружия

Наблюдательные полеты в рамках договора «Открытое небо» совершаются на самолетах, не предназначенных для применения какого-либо оружия

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

С 24 по 28 апреля группа военных инспекторов из США и Италии проведут наблюдательный полет над Россией и Белоруссией в рамках международного договора «Открытое небо», заключенного для укрепления взаимопонимания и доверия между странами.

Об этом в ночь на понедельник сообщил начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков, уточнив, что полет будет совершен на румынском самолете Ан-30 по согласованному маршруту.

Примерно в те же дни, 24 – 29 апреля, наши наблюдатели на российском самолете Ан-30Б проинспектируют Словению и Хорватию.

Самолеты и установленная на них аппаратура наблюдения (аэрофотоаппараты) прошли международное освидетельствование, в котором приняли участие и российские специалисты, что исключает использование не предусмотренных Договором технических средств, уточнил Сергей Рыжков.