Политика6 мая 2017 18:09

В РПЦ поддержали идею об ограничении работы гипермаркетов в выходные

Митрополит Волоколамский Иларион уверен, что это спасет немало семей в России

В Русской православной церкви считают разумным предложение запретить магазинам крупных торговых сетей работать в воскресенье. Так, озвученную ранее в Совфеде (СФ) инициативу поддержал глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион.

По словам иерарха, в воскресенье люди должны отдыхать, а для верующих это вообще «время, когда они в храм идут». «Я положительно отношусь к инициативе освободить воскресенье от шопинга», - заявил Иларион в эфире «России 24».

При этом он выразил уверенность, что ограничение работы гипермаркетов спасет немало семей в России, ведь у них появится время для того, чтобы «просто побыть друг с другом». Кроме того, как подчеркнул митрополит Волоколамский, запрет поможет и сотрудникам магазинов: у них появится возможность «сходить в храм и побыть со своей семьей».

Напомним, в апреле появилась информация о том, что комитет СФ по аграрно-продовольственной политике готовит законопроект, предлагающий запретить магазинам работать в воскресенье.