2017-05-17T03:41:30+03:00

На Украине подсчитали: блокировка российских сайтов обойдется в $1 млрд

Кроме того, чтобы полностью перекрыть гражданам Незалежной доступ к перечисленным в «черном списке» интернет-ресурсам, понадобится не менее двух лет
Поделиться:
Комментарии: comments266
В список запрещенных сайтов, «угрожающих» нацбезопасности Украины, попали «Яндекс», «Одноклассники» и «ВКонтакте»В список запрещенных сайтов, «угрожающих» нацбезопасности Украины, попали «Яндекс», «Одноклассники» и «ВКонтакте»Фото: Анастасия ОСИПОВА
Изменить размер текста:

Чтобы выполнить распоряжение президента Украины и перекрыть доступ к российским сайтам для граждан страны, Киеву понадобится не менее двух лет и около миллиарда долларов.

С таким заявлением выступил в эфире телеканала «112 Украина» председатель Интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко. По его словам, заблокировать сайты, перечисленные в «черном списке» Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) на данном этапе невозможно.

«Скорее всего, мы будем блокировать не сайты, а всю автономную систему, на которой находятся эти сайты и другие платформы, не перечисленные в санкциях. Пользователь в конечном результате будет лишен не только доступа к таким сетям, как «ВКонтакте», а к другим платформам, которые находились в этой системе», - объяснил Федиенко.

При этом он отметил, что блокировку можно будет обойти.

Ранее сообщалось, что в список запрещенных сайтов, «угрожающих» нацбезопасности Украины, попали «Яндекс», Mail.ru, «Одноклассники» и «ВКонтакте».

Администрация соцсети заранее предложила пользователям из Украины путь обхода блокировки Фото: ВКонтакте

Администрация соцсети заранее предложила пользователям из Украины путь обхода блокировкиФото: ВКонтакте

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: