2017-06-21T11:02:12+03:00

В Москве число ВИЧ-инфицированных мигрантов выросло в 15 раз за пять лет

С 2012 года у прибывающих на работу в столицу иностранцев в 40 раз чаще стали выявлять сифилис, в шесть раз — туберкулез
Поделиться:
Комментарии: comments34
Изменить размер текста:

За пять лет в число выявленных ВИЧ-инфицированных мигрантов выросло в Москве в 15 раз. Об этом заявил заместитель столичного мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников, выступая в Совете Федерации.

«За период с 2012 года в 40 раз мы стали чаще выявлять сифилис, увеличилось в 15 раз количество выявленных ВИЧ-инфицированных мигрантов, в шесть раз - абсолютное число мигрантов, больных туберкулезом», - сообщил Печатников.

Он отметил, что заболевания были выявлены благодаря централизации деятельности медлабораторий на базе московского Многофункционального миграционного центра.

«До создания центра, где мы сконцентрировали помимо всего медицинскую составляющую, мигранты проходили медицинское освидетельствование в самых разных организациях, которые имели некую лицензию», - уточнил Печатников.

Миграционный центр Москвы заработал в январе этого года и осуществляет выдачу разрешений на работу для иностранцев, прибывающих безвизовым порядком.